Ciclo 2022-23: La soja de segunda superó por primera vez en hectáreas a la de primera

La Bolsa de Cereales de Entre Ríos, a través de su sistema de información agrícola (SIBER), dio a conocer el informe de la superficie sembrada con soja en el ciclo 2022/23 en Entre Ríos. En Entre Ríos, la superficie sembrada con soja en el ciclo 2022/23 registró una disminución del 9% (90.100 ha).

Agricultura 26/05/2023 Acción Rural Acción Rural
soja20190906-775967
soja20190906-775967

El SIBER consideró relevante destacar que, el área cultivada es la tercera más baja en los últimos 23 años.
Posiblemente, el factor que determinó esta importante caída se asocie a la severa sequía que afectó la región e imposibilitó la concreción de la siembra en la superficie planificada originalmente.

Por otra parte, es importante dar a conocer que al menos 200.000 ha se perdieron, lo cual representa el 21% del total cultivado.

El informe del SIBER destaca que, la soja de segunda abarcó el 53 % del área total y por primera vez, superó en hectáreas a la soja de primera.

Por otra parte, los departamentos con mayor cantidad de hectáreas cultivadas fueron: Gualeguaychú y Uruguay que representaron el 29 % del área total.

WhatsApp Image 2024-03-04 at 16.59.51

Te puede interesar
f_1708379889

AGRINSUR mostró el buen resultado de sus maíces

Acción Rural
Agricultura 02/03/2024

En torno a la Jornada del CAMPO Líder Nidera, realizada en la localidad de Gilbert, Juan Manuel Romero, titular de Agrinsur, consideró que “estas iniciativas son convocantes porque se hacen en la misma zona donde cada uno produce.

Lo más visto
440041849_909591477845553_5956183583280573006_n

Lácteos La Pequeña de Urdinarrain, otra vez galardonada por el "Mejor Dulce de Leche Repostero"

Acción Rural
Generales 10/05/2024

La empresa familiar de Urdinarrain, ha sido reconocida con el premio al mejor dulce de leche repostero en el prestigioso certamen Todo Láctea 2024. Este reconocimiento se suma a su ya impresionante trayectoria, habiendo obtenido un premio similar anteriormente, lo que consolida su reputación como productores de uno de los dulces de leche más exquisitos de Argentina.