Luis Barcos, el ex presidente del SENASA que eligió el sur entrerriano para producir  

El médico veterinario, asentado en Cuchilla Redonda, dirigió el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria entre 1993 y 1996 y aún se desempeña como representante regional de la Organización Mundial de Sanidad Animal para las Américas.

Ganaderia 21/02/2023 Acción Rural Acción Rural
wugyu

Barcos creó la carrera de sommelier de carne y la primer escuela que forma a trabajadores de la carne en el país. También produce la raza bovina wagyu, la carne más cara del mundo.

 Desde Francia, a donde viaja habitualmente para atender sus asuntos relacionados al mundo de la carne, Luis Barcos, le contó a Acción Industrial, las razones por las cuales se radicó en Entre Ríos. Nació en Colón, provincia de Buenos Aires y luego de trabajar  y estudiar veterinaria, trabajó para diferentes productores ganaderos del país y administrar establecimientos agropecuarios.

Como funcionario, un viaje a Japón lo acercó a la raza vacuna que produce en un campo del departamento Gualeguaychú, cuya carne es muy preciada por un selecto grupo de consumidores de muy alto poder adquisitivo.

En la entrevista habla de las características de la raza, la escuela de sommelier y su historia como emprendedor

WhatsApp Image 2024-03-04 at 16.59.51

Te puede interesar
Expo-Leche-Nogoya

Nogoyá abre la puerta de la 20ª Expo Provincial de la Leche

Acción Rural
Ganaderia 02/05/2024

La Sociedad Rural de Nogoyá será dese de la 20ª Expo Provincial de la Leche y la 11ª Expo Jersey, que se llevará a cabo del 3 al 5 de mayo. Este evento anual, que se ha convertido en un hito para la industria lechera, promete una exhibición espectacular de ganado, tecnología y conocimiento.

Lo más visto