Expo Ovina: Sergio Taffarel enseñará como despostar un cordero pesado

La demostración se realizará el sábado desde la hora 18 en una de las carpas que el grupo de cabañeros que organiza la muestra junto al municipio de Urdinarrain dispondrá en el predio del polideportivo de esa ciudad

Ganaderia31/10/2023Acción RuralAcción Rural
45368821_2001298039961334_6441662907695497216_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-7&_nc_sid=4dc865&_nc_eui2=AeFi

El productor ovino radicado en Herrera será uno de los protagonistas de la primera jornada de la muestra que se realizará el 4 y 5 de noviembre en Urdinarrain. 

"El sábado próximo estaré haciendo una demostración de cortes ovino en la sexta expo ovina y noveno encuentro de productores" explicó Taffarel, uno de los entusiasta difusores de la actividad en la provincia.

Detalló que el día sábado a partir de las 18 horas estaré haciendo los cortes para aquellos que les interese, para charlar un poco y sacar algunas conclusiones y ver esto que es el desposte y chuleteado de una carcasa de cordero o animal pesado.

Taffarel es también un innovador en materia genética, con la incorporación en el país de la raza Santa Inés, una raza ovina deslanada, rústica y apta para la producción de carne. Fue quien introdujo los primeros ejemplares procedentes de Paraguay, con los que abrió el libro genealógico en la Sociedad Rural Argentina.

 

 

 

“Nuestra experiencia nos ha demostrado que es resistente a parásitos, muy prolífera y lo que más destacamos es que es un animal que tiene celo todos los meses, eso nos permite salir de la estacionalidad del cordero en general” había comentado a diario La Nación durante la exposición del año pasado.

Te puede interesar
468842631_1076769897792712_2619547786371304878_n

Informe de FARER: Recuperación del precio de la hacienda en Entre Ríos

Acción Rural
Ganaderia02/12/2024

Luego de varios meses de estancamiento, la hacienda en pie experimentó una significativa subida en noviembre, acumulando un alza del 9,16%. La Federación de Asociaciones Rurales de Entre Ríos (FARER) informó que esta tendencia podría continuar en diciembre. A pesar de esta recuperación, el incremento anual de la hacienda sigue estando muy por debajo del Índice de Precios al Consumidor (IPC).

vacas

Habrá una nueva capacitación de pastoreo racional en el campo de la familia Oppen

Acción Rural
Ganaderia15/10/2024

Será el 25 y 26 de octubre en el establecimiento agropecuario San Luis, ubicado en el kilómetro 62,5 de la ruta provincial 16. "Se capacitará a los concurrentes sobre la importancia del pastoreo racional o este tipo de manejo y la provisión de agua de cantidad, calidad y en el lugar adecuado para mejorar la productividad y la salud del suelo, que es nuestro principal capital productivo" señaló Juan Pablo Oppen.

Lo más visto
Larroque

Entre Ríos se consolidó como un modelo de gestión responsable de envases vacíos de fitosanitarios

Acción Rural
Generales03/12/2024

En el marco del sistema de gestión de CampoLimpio, la provincia logró un aumento interanual del 50% en la cantidad de envases de agroquímicos recuperados. El avance estuvo apuntalado por las tareas de fiscalización, claves para direccionar los envases hacia su correcto tratamiento, preservando el ambiente y la salud de todos. También se destacó el despliegue territorial, que consagra las sinergias entre la Asociación, los productores y las autoridades.

WhatsApp Image 2024-12-18 at 10.40.27

Pizarra GRANAR del 17/12/24

Acción Rural
Mercados18/12/2024

Valores de negocios concretos en la plaza física y/o estimativos de acuerdo a algunas operaciones de escaso volumen. Información suministrada por el integrante de la Red Granar en Entre Ríos, Joaquín Benedetti: 03446 461021 - 3446 476198

trigoentrerios

¿Cuáles son los destinos del trigo entrerriano?

Acción Rural
Agricultura30/12/2024

La Bolsa de Cereales de Entre Ríos (BolsaCER), en colaboración con la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER) y la Universidad Católica Argentina (UCA), ha estimado el consumo de trigo en la provincia, con el objetivo de dar a conocer el destino de la producción triguera.