Comenzaron las cosechas de arroz y sorgo en Entre Ríos

Llevan un 12 y un 6 % respectivamente y en ambos cultivos se tienen expectativas de rindes superiores a los del ciclo precedente. La lluvia retrasa que la trilla tome ritmo.

Agricultura15/03/2024Acción RuralAcción Rural
cosechaarroz
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Respecto del arroz, la Bolsa de Cereales de Entre Ríos informó que se va cosechando el 12% (7.000 hectáreas) sobre un área implantada de 58.600 hectáreas y afirmó que en las arroceras entrerrianas, las labores de cosecha están siendo llevadas a cabo con optimismo.

Los primeros lotes recolectados están mostrando rendimientos alentadores, superando los valores promedio de la última temporada, que alcanzaron los 7.388 kg/ha. En términos generales, el grano presenta buena calidad, con bajos índices de quebrado, manchado y vano.

Sin embargo, en los departamentos ubicados en la zona Este, la elevada humedad del grano y las precipitaciones están limitando las actividades agrícolas.

En cuanto al sorgo actualmente, se estima que el avance de las labores de cosecha en la provincia es del 6% y cabe recordar que, las primeras proyecciones indican que el área se posicionaría alrededor de 110.000 hectáreas.

Debido a que la superficie cosechada es muy escasa, no se puede determinar con precisión el rendimiento promedio, aunque en general se espera que sea superior al promedio de los últimos cinco años que es de 3.915 kg/ha.

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